Urban Act
0%

Bondy République

Au coeur d'un quartier résidentiel

Bondy République

Une dent creuse entre deux existants

Bondy République

Bondy République

S'implanter en continuité des bâtiments existants

Bondy République

Définir d'une séquence paysagère en lien avec la ville

Bondy République

Diversifier les échelles et aérer le coeur d'îlot

Bondy République

Combiner air, eau, soleil, énergies renouvelables pour un climat régulé

Bondy République

Un bâtiment pérenne et confortable où bien vivre ensemble

Bondy République

Des espaces privés et communs remplis de verdure

Bondy République

D'une parcelle aveugle...

Bondy République

...à une continuité urbaine

Bondy République

Un jeu de volumes qui s'adapte à l'existant

Bondy République

Vivre ensemble sous le même toit


Type de projet

Architecture

Statut
Livré 

Programme

34 logements collectifs

Maîtrise d'ouvrage 

Bondy Habitat

Site

35-37 cours de la République, Bondy, Seine-Saint-Denis
 

Surfaces

2 450 m² SDP

Maîtrise d’œuvre

Urban Act Architectes

Entreprise

Baniti

La ville, la ruelle, le logement

Le projet de Bondy République est l’aboutissement d’une réflexion sur le vivre ensemble à toutes les échelles. 

• S’implanter en continuité des bâtiment existants,permet de préserver l’ensoleillement et la vue des bâtiments mitoyens, et de garder une cohérence à l’échelle de la rue.

• Diversifier les échelles de bâti, à l’image du Cours de la République et de la ville de Bondy, où le logement individuel et collectif se côtoient.

• Définir une séquence paysagère avec la ville (vues sur le jardin public) en lien avec le parcours de chaque habitant.

• Offrir à chaque logement plusieurs orientations, participe d'une gestion écologique du confort d’été (ventilation naturelle).

• Ouvrir les logements sur le jardin public grâce à une série de terrasses en gradins.


34 logements doués pour la vie

Traversant ou d'angle, chaque logement bénéficie de plusieurs orientations.

La cuisine est toujours conçue comme un espace de vie, baignée de lumière naturelle et située à proximité de la salle à manger.


Voir présentation complète

En relation

avant / après en un coup d'œil